用創意獲取營利

STARIFLY是嶄新的數位內容販售平台,作為去中心化的數位內容傳播服務,讓所有使用者都能透過共同協作內容、發佈和分享以獲得營利。

Slider
營利規則

STARIFLY提供多種便利服務和功能協助創作者製作和發佈內容以獲得營利。 為提供良好的使用環境,所有在STARIFLY發佈的內容皆需符合「使用條款」和以下營利政策。

禁止行為

・ 發佈與民主、自由等原則相違背的內容
・ 發佈不實資訊、虛假宣傳、誤導性內容
・ 發佈令人反感、色情相關或侵犯他人私隱的內容

內容版權事宜
・ 所有由創作者上傳的內容皆由創作者全權擁有版權。
・針對於消費者在平台上購買的數位內容,消費者可以永久或在創作者訂立的時限內存取內容。
・即使創作者將商品下架後,仍不會影響對已購數位內容消費者的存取權限。

營利途徑
1. 販售數位課程

STARIFLY 為你提供最佳的線上課程販售渠道,讓不同國家的學員都能接觸你的教學。 透過STARIFLY網絡連繫不同領域的學員,增加課程的觸及率和學員數量。

創作者可以設定三款開課模式:

a. 課程募資
向學員提出你的開課構思, 並且招募支持開設這門課程的學員。 此模式適合尚未確定是否開課的導師,並且讓導師更了解市場意向而制定課程。 若在指定日期內不能成功開課,所有課款將退還給學員。導師開課率數據亦有所調整。

b. 開課預告
預先向學生公佈開設課程的意向,並且招募首批學員加入。 此模式適合已確定會開設的課程,在指定日期後學生便能享受完整課程教學內容。 若在指定日期內不能成功開課,所有課款將退還給學員。導師開課率數據亦有所調整。

c. 正式課程
這門課程已經準備好公開販售。 報讀了此課程的學員,只有在沒有使用課程的情況下,或獲得創作者的許可後獲得退款。一般退款期為報讀後30天內。

STARIFLY鼓勵創作者知識傳播,創作者亦可透過製作免費課程 而獲得利潤。
方法一:STARIFLY會向每月最多新增學員數量的課程提供「課程創作獎金」,相關金額請參考: 《免費課程創作獎金》
方法二: 創作者可以獲得支持者的星幣獎勵,以支持你繼續用心創作高品質內容。

2. 支持者獎賞

你用心創作的內容,當然值得被鼓勵。 STARIFLY提供「支持者獎賞」功能,讓用戶向喜愛的創作者贈送星幣,藉以鼓勵創作者繼續製作原創內容。

每次用戶最多可贈送 10 星幣,金額自訂。

3. 接洽服務

STARIFLY設有「服務配對」,讓創作者或用戶應用其技能協助完成客戶刊登的工作。

工作種類有「影片剪接」、「字幕製作」、「影片拍攝」等等協助沒相關經驗用戶的服務。

所有用戶都可以在App內「服務」頁面挑選適合的工作。

4. 轉介傳播內容

好的內容,也需要好的傳遞。

STARIFLY相信你能將平台上的內容展示給適合的用戶,讓更多人接觸到。

你可以將已開放「轉介營利」的內容中,特定的轉介連結分享給你的朋友,當他們使用此連結進行消費活動時,你亦可以獲得由創作者設定的特定分帳比例。

熱門的分享方法例子有:透過你的Instagram、Facebook、Twitter、MeWe 向更廣大的群體分享並推介內容。

創作者收益
1. 付款時間

STARIFLY會在收到創作者請求收款的申請後,處理創作者可提取的款項。

為了向購買數位內容的消費者提供保障,每筆款項皆有30天的中轉期,若消費者在30天期間內並沒有退回數位內容,該筆款項將存入創作者帳戶,並且可以自由提取,或在App內使用。

創作者可以隨時在App內檢視已處理並且可提取的款項,向STARIFLY提出收款申請。一般而言,身處香港的創作者可透過「轉數快FPS」在 7 個工作天內收取款項,而身處海外的創作者可透過電匯方式在 14 個工作天內收取款項。

STARIFLY致力在將來提供更多便捷的收款方式。

2. 付款方式
香港
FPS
7個工作天內
$ 0 手續費
支付門檻:所有總收入達 $500 港元(HKD)或相應金額
海外
電匯
15個工作天內
約HKD$ 50 手續費 (由收款銀行支付)
支付門檻:所有總收入達 $500 港元(HKD)或相應金額
3. 支付狀態
待處理 (Pending) : 待撥款
已付款 (Paid): 已撥款
暫停 (Paused): 標示為此狀態的可能原因有幾種,例如您最近曾變更付款詳細資料,也可能導致付款延遲。
已遭拒 (Denied): 未撥款。如果您的支付詳細資料有誤或是尚未更新,就可能出現此情況。
4. 營利方案

STARIFLY 提供靈活和方便的網上課程平台,將製作網上課程變得簡單,並且將你的課程銷售給更多學員。

每當數位內容成功出售,創作者會收到該筆交易的星幣。

創作者與STARIFLY分帳,獲得50%收益。 創作者可以隨時在後台提出收款申請,並按所選擇的渠道收取款項。

Slider